
— Хорошо бы сделать мини йогу, все же танцевать сегодня, думаю я и делаю, но на душе легче не становится.
Время заставляет двигаться в потоке или нет, но заставляет. Еду по долине не спеша, в голове крутятся воспоминания о Марусе, мысленно кляну всех, кто меня обгоняет в том, что все так нелепо случилось с нашей девочкой… и вдруг понимаю, что скоро уже Алушта, а не Долина сказок.
Возвращаюсь и снова пропускаю поворот на Красные пещеры. Пытаюсь сосредоточиться, вот оно утреннее ощущение в свете дня. А ведь на выезде из города меня остановила полиция и спросила по-человечески:
— Вы себя хорошо чувствуете? Вам нужна помощь?
Но я, конечно, ответила, что все отлично, хоть это было не совсем так.
Припарковав автомобиль, бреду за народной толпой и вспоминаю, как несколько лет назад я сагитировала своих учениц поехать в Долину на Масленицу, но не смогла поехать с ними из-за курсов. Про курсы я сейчас вспомнила с трудом, а вот о поездке есть фильм в галерее.
Виднеется сцена и чучело Масленицы, сожжение которого будет сигналом для начала концерта. А пока что идет театрализованное представление с потехами.
Ощущение такое, что все это не со мной. Давно не видела гуляющего народа с застольями и выпивкой? Люди-то вокруг нас сердечные, пусть и выпивши немного, но добрые и веселые, но мне все не так.
Наконец, вышло солнце! Это произошло во время нашего танца, после чего становится тепло и радостно.
Танец, солнце, природа и молчаливая поддержка тех, кто рядом… все вместе алхимия чувств человеческих. А может быть, это просто Весна?
После танцев встреча в чайном клубе – сегодня здесь этническая музыка под ситар — индийский классический инструмент и чай.
Мартин исполняет раги – мелодические композиции — многослойные и насыщенные, проникающие глубоко, особенно если слушать, закрыв глаза. Ситар переносит меня в Индию и мне грезится раскрывающийся цветок лотоса.
Нежный чай из цветков лилии и ароматный масала чай очень подходят под тему музыки. В завершении вечера мы учимся плести мандалы из ниток. И вот тут меня прорвало.
Мандалы – это моя любимая тема и в том, что они работают я не сомневаюсь. В мандале присутствует наше намерение или утверждение.
Поэтому я сильно расстроилась, когда одна из палочек основания моей мандалы во время плетения раскололась пополам, а затем вдоль. Но окончательно настроение испортилось, когда ведущая начала говорить о мандале, как об отражении внутреннего намерения.
То есть в моем случае это выглядело так, словно мое намерение не очень хорошее и такую работу, как у меня, нужно обязательно уничтожить.
Пространство вдруг начало сворачиваться и мне захотелось уйти. И вот я брожу по вечернему городу, осмысливаю происшедшее и ответ приходит.
Дело в принятии. Очевидно, мое заложенное намерение было связано с определенными усилиями в реальной жизни, а через мандалу мне показали, что нельзя бороться с жизнью — ее нужно принимать, позволяя случаться всему, что должно произойти. И в этом случае мандала сработала. Может быть.
Я в этот день тоже о Марусе вспоминала, как мы тогда съездили.
Здорово, что вы выступаете и несёте трайбл в массы. Маруся этого очень хотела. Ну и конечно я была мысленно с вами !!!!
Спасибо, Алевтина!
Марусю мы все время вспоминаем: она с нами!
А танцевать при поддержке друзей и теплом приеме зрителей — это замечательно!!!
Хочется всем пожелать: «Танцуйте с нами! Танцуйте как мы! Танцуйте лучше нас!!!»
Живите танцуя!Спасибо за отзыв!