
Несмотря на ветреную и прохладную погоду, сомнения ехать или нет тают одно за другим. На подъезде к Ялте сквозь тучи пробиваются теплые, осенние лучи и совсем скоро я встречу солнечные улыбки мои девочек.
Кроме прогулки среди хризантем мы планируем пройти зеленый лабиринт, посетить Парк приключений и спуститься к морю.
Коллекция цветов этого года еще в процессе подготовки к «своему балу», но полюбоваться на разнообразие их цветовых оттенков и названий уже можно.
В зеленом лабиринте из лавра и лавровишни чувствую себя клубком нити, катящимся по узким извилистым дорожкам и частью какой-то неизведанной тайны.
Через зеленые «стены» лабиринта то и дело доносятся веселье и, сквозь смех, повторяющаяся фраза «мы не можем найти выход».
Я тоже об этом думаю, но мы дружно и согласованно проходим лабиринт с первого раза.
Зеленый лабиринт — это видовые площадки, пруды с рыбками, сундук и главный трофей в центре лабиринта – фонтан и здесь время не имеет власти. Мы выбрали это место, чтобы подкрепиться сладостями и ароматным чаем.
Долгое время колода с метафорическими высказываниями от «Колеса жизни» отдыхала, а в день отъезда в НБС вдруг шепнула «я с тобой» и упала с полки прямо мне в руки и зеленый лабиринт оказался подходящим местом, чтобы начать игру.
Восемь разделов, как спиц в калачакра-мандале (буддийское мировоззрение), где каждая спица это аспект нашей земной жизни – здоровье, карьера, отношения, увлечения, семья, развитие… вытянутую карту-мандалу можно рассматривать как послание.
В парке приключений не было пронизывающего насквозь северо-восточного ветра, поэтому здесь было совсем другое настроение — тихое и приветливое. Японский сад, бамбуковые фонтаны, тролль, жизнь которого неразрывно связана с мостом, соединяющим фонтан и бамбуковую рощу.
Находиться в бамбуковой роще это что-то фантастическое. Оказывается, бамбук это дерево-воин – легкое, гибкое, прочное, верное себе. Обнимая его ствол можно почувствовать эти качества и попробовать подзарядиться ими.
Здóровское ощущение, а Маруся назвала его одним словом «Это космос»
Японский сад с характерными элементами — красиво уложенные камни, водоемы, декоративные растения, фонари и арки в форме иероглифа, бамбуковые изгороди, лавочки, скульптуры, мостики – спокойная атмосфера садового искусства, которая в целом воспринимается как абстрактная живопись.
Топиарное искусство напоминает нам о прошедшем недавно концерте, символе года или позиции в танце. С помощью фигурной стрижки растений можно воплотить всевозможные образы – людей, птиц, животных, украшение и даже целый и невредимый корабль «Пилигрим», как в теме нашего недавнего концерта, на фоне или палубе которого мы фотографируемся.
«Золотая пагода» — место, где мы тянем по второй карте, показывающей, кто мы сегодняшние. Полная гармония всех аспектов это Сергей!
Благодарим его за поддержку и отличные фото на память.
Бушующая водная стихия прекрасна в своем величии — отличный повод вытянуть из метафорической колоды карту, символизирующую будущее. Теперь нам осталось попрощаться с морем и подняться наверх, помогая по дороге друг другу словом и делом.
Проводя столько времени вместе мы становимся понятнее и ближе друг к другу.
Это был волшебный и незабываемый день! Столько удовольствия и наслаждения от времени, проведенного вместе! Нас действительно всех связывает невидимая нить! И не важно какая погода на улице, главное — то, что мы чувствуем! Мы семья — я это чувствую. Люблю ***)
Алевтина, спасибо тебе за искренние слова и душевный отклик. И про связующую нить здорово подмечено:-)
Это был замечательный день!!! Посмотрите на наши счастливые лица!!! Поездка удалась!!!
,
Галина, поездка была и в самом деле необычная! Всем было так хорошо, что словами не передать)))