
Встречаться в Никитском саду — добрая традиция «Ариадны». Есть что-то притягательное в этом красивейшем уголке Крыма. Программа поездки каждый раз отличается и в этом году родилось ощущение, словно мы растем вместе с Садом, как деревья и расцветаем вместе с цветами. Как налюбоваться красотой хризантем, которых представлено на 63 балу 240 сортов?!
Кроме цветочного разноцветья мы бродили в зеленом лабиринте — его надземное сооружение делает лабиринт не столь мрачным местом, как под землей, но смысл от этого не теряется, здесь отлично проявляются человеческие качества; парк приключений стал для нас пару лет назад открытием, здесь расслабляешься и наслаждаешься мудрым союзом природы и рук человеческих. А заповедная зона мыса «Мартьян» неизменно прекрасна каждый год.
30 октября — второй день бала хризантем — совпадает с дождливым прогнозом, но у нас есть секрет, как вызывать солнышко и поэтому мы уверенно выдвигаемся автоколонной в сторону Ялты.
До чего же красиво природа украсила свои владения — горят в лучах солнца багряные листья, словно костры, колышутся в порывах ветра верхушки кипарисов на фоне хрустальных небес, заснеженные верхушки гор под ярким солнцем — один прекрасный вид сменяется другим, ещё более прекрасным — дорога, как восхождение, а на душе приятное чувство, что ты не один.
Похоже, что и сад нас тоже ждал, потому что места на забитой до отказа парковке нам достались центровые. Рядом с нами родные, близкие и друзья, все в отличном настроении! Посетителей в парке хватает, но они еще не предполагают, что совсем скоро мы встретимся с ними в самом центре бала хризантем в своих танцевальных нарядах и они назовут нас «ожившими» цветами!
Радиально выходим в центр площадки, выполняем традиционное приветствие, моросит дождик, но уже через пару минут, когда мы вращаемся в spins, становится солнечно. Никитский сад это особенное место — танцуешь сакральные танцы под сосной Аллепской, трайбл АТС среди разноцветья хризантем — ощущение испытываешь неповторимое и незабываемое!
После танцевальной программы мы плавно переходим к чаепитию под раскидистым платаном! Достаем вкусности из рюкзаков и наше меню не сравнимо ни с каким кафе. Не хлебом единым жив человек и во время чаепития мы общаемся, обращаемся к ментальным карточкам, чтобы найти образ-метафору для души. В такие моменты это получается и помнится долго.
Дорога домой катится легко, будто с горки — то слева, то справа из земли столпами восходит в небо двойная радуга! Мы хлопаем в ладоши и улюлюкаем от радости, как дети! И вдруг, вокруг все преображается — солнце закатывается за ватные тучи — не видно и лучика, яркие осенние краски смывает снег и дождевая завеса плотно преграждает дорогу в высшей точке горного перевала.
Настроение у погоды изменчивое, и она, «давая щедро» возвращается к «балансу», «благословляя» нас, а мы «просим мудрости сердца, чтобы преодолевать неровности жизни, находясь «между небом и землей» — так учит жить «Чарья» Праджвала Ваджрачарья.
Танцевальные направления, которые развивает наша школа, помогают воспринимать жизнь в полном объеме, не разделяя ее, не исключая ничего и никого. А занятия сакральным танцем учат видеть смысл своего танца с жизнью.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных